Гастрономический туризм вошел в моду относительно недавно, однако стал самостоятельной разновидностью туризма. Каждая страна представляет интерес туристу, а местная кухня каждой страны уже давно считается достопримечательностью. Если речь идет о вине, то Италия – это первая страна, жители которой поистине знают толк в виноделии. Среди холмов Умбрии растягиваются огромные виноградники и лучшие винодельни Италии.
Вы планируете отправиться в гастрономическое путешествие? Вас привлекают необычные блюда и запахи? Перед вами список стран, которые поразят вас своей кухней.
Все большую популярность в мире набирает такой вид туризма, как гастрономический. Ведь если все достопримечательности осмотрены, туристические маршруты изучены, да и шопинг вполне удался, то самое время знакомиться с местной кухней.
Национальная кухня – это не просто набор блюд и рецептов, это многовековые традиции, которые трепетно хранятся и передаются из поколения в поколение. Познакомиться с национальной кухней, значит окунуться в культуру и историю страны, в которой находишься. Поэтому гастрономический туризм не менее, а может быть и более привлекателен, чем то же самое знакомство с достопримечательностями и памятниками архитектуры.
Гастрономически Вьетнам можно разделить на три части: центральную, северную и южную. В первой доминируют сложные рецепты, сформированные древними традициями, во второй предпочитаю жаркое и супы, а в третьей больше любят острый красный перец, сушёные травы и специи.