Ландшафтный дизайн
/ Автоматический полив. С чего начинать.
Если осознание необходимости обустроить систему автоматического полива не пришло заранее, а уже разбиты грядки, посажены цветы, овощи и деревья плодоносят, значит, проще будет рассчитывать расход воды на каждый квадратный метр участка, а также выбрать оптимальные розетки для полива. Поскольку уже ясно, сколько воды потребует каждое растение, - влаголюбивое и не очень.

Но есть здесь и свои минусы. Трубопровод придется декорировать под клумбами и газонами (то есть накрыть пластом грунта), а значит, потребуется дополнительная затрата времени и сил. Эксперты считают, что прокладка системы автоматического полива целесообразна на целиком и полностью распланированном, разработанном участке, на который почва уже ввезена, разровнена и разрыхлена. В таком случае трубопровод просто достаточно присыпать грунтом, а потом уже засевать инфраструктуру газоном, обустраивать клумбы и грядки. Нужно заранее определиться, где будут посажены деревья, устроены грядки, засеяна трава, посажены цветы. Каждому растению требуется различное количество воды, и способы полива могут быть различными. К примеру, для травы лучше подходит мелко распыленная в воздухе влага, для корневой же системы дерева желательно устроить подземный капельный полив.
По любому, вначале необходим проект, сделанный инженером гидравликом, он подберет необходимый диаметр труб, высчитает их протяженность, напор воды в трубопроводе, её расход, количество линий полива, распылителей, и иных частей автоматической системы полива. Затем представит заказчику смету, в которой будет указана спецификация материалов и необходимый объем работ. Заказчик, должен представить проектировщику сведения о возможном источнике водоснабжения, включая расположенные поблизости открытые водоемы.
Ротор в работе
Смотрели - 931 раз
| |
Система полива в работе
Смотрели - 1188 раз
|
Монтаж полива на территории LEONI
Смотрели - 1019 раз
| |
Система полива в Нижегородском Кремле
Смотрели - 1015 раз
|
|